Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Тарифы на тепло и газ для населения могут быть снижены на 70%

3877.jpg
 

Причиной необъективного формирования тарифов на тепло, горячую воду и газ для населения заложены в них ложные расчеты и нормативы. Однако лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко уверена: тарифы будут справедливыми!

Во время заседания парламентской рабочей группы по повышению цен / тарифов на энергоносители и коммунальные услуги, которое состоялось на прошлой неделе, была подтверждена значительное количество злоупотреблений в тарифной политике.

По словам Тимошенко, одним из таких нарушений является то, что газ украинской добычи не в полном объеме предоставляется ЖКХ и бюджетным организациям.

«Речь идет о 5 млрд кубометров дешевого украинского газа, который должен направляться на нужды людей», – констатировала лидер «Батькивщины».

Согласно прогнозным балансом на 2015 год, добыча голубого топлива в Украине ожидается на уровне 19500000000 кубов.Однако до сих пор нет утвержденного Кабмином прогнозного баланса поступления и распределения природного газа на текущий год.

Отсутствует также официальное подтверждение объема планового приобретение как газа украинской добычи, так и импортного для нужд населения.Не хватает данных о размере производственно-технологических расходов, которые должны быть составной прогнозного баланса. Кроме того, нет обоснованного объяснения, почему газ из подземных хранилищ не используется для нужд населения.

Согласно данным отчета за 2014 год, объем голубого топлива в ПХГ составляет около 4300000000 кубометров, это фактически половина всего объема, который предварительно учтен в расчетах как импортированный (предполагалось импортировать 8500000000 куб. М – Прим. Ред.) .

«На украинском газе, который в десять раз дешевле российского, уже новая власть, новые люди при должностях выстраивают довольно большую коррупцию. Поскольку украинский газ не доходит до людей, то, соответственно, и тарифы такие, которые есть сейчас », – отметила народный депутат.

По словам лидера «Батькивщины», рентная плата на добычу газа в размере 70% процентов установлена ​​«абсолютно неправильно и несправедливо».

«Для олигархов – значительно меньше, для граждан – 70%», – подчеркнула она, добавив, что в ближайшие дни будет инициировать отмену этой ренты для газа украинской добычи, который идет для населения и производства тепла.

В случае поддержки инициативы «Родины» тарифы на тепло и газ могут быть снижены на 70%.

Юлия Тимошенко считает, что необходимо провести перерасчет оплаты на тепло за прошлый отопительный сезон.Ведь при определенных плановых нормативах потребления тепла в 2014-2015 годах было сэкономлено 16% газа.

«Заложили один норматив, а потребили на 16% меньше. Спрашивается: кто вернул людям хотя бы копейку за отопительный период? За то, что им установили завышенные тарифы?»- Возмутилась Тимошенко.

Лидер «Батькивщины» обратила внимание и на то, что нормативы по списанию объема тепла в зависимости от региона излишне увеличенные – от 1,5 до 2 раз.

Тимошенко после заседания парламентской рабочей группы провела встречу с вице-премьер-министром ЖГК Геннадием Зубко, во время которой подняла вопрос о необходимости немедленного пересмотра нормативов на тепло для населения.

«Мы говорили о том, что существенно завышены нормативы списания тепла на один квадратный метр для квартир и домов, не оборудованных счетчиками», – сообщила Юлия Тимошенко.

Также во время встречи с вице-премьер-министром были проанализированы пути нормирования показателей с целью снижения для населения оплаты за услуги по теплоснабжению.

На этой неделе запланирована повторная встреча Тимошенко с Зубко, который должен проверить обоснованность списания тепла на один квадратный метр в отопительный период.

«Моя цель сделать так, чтобы нормативы потребления тепла на один квадратный метр, которые приводят к завышенным тарифов на отопление, были снижены, и тариф на тепло стал вдвое меньше», – сказала Тимошенко.

Источник: gazetavv.com

, , , ,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно