Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Потребители централизованного отопления будут платить за фактически потребленные услуги

8374.jpg
 

Вновь изменения предусматривают механизм начисления потребителям (в которых отсутствуют приборы учета тепловой энергии) ежемесячной платы за услуги по централизованному отоплению, учитывающий отклонение фактической температуры наружного воздуха и продолжительности отопительногосезона от нормативных показателей, которые взяты с расчетами тарифов на услуги по централизованному отоплению.

Такой механизм позволит избежать перечислений размера платы в конце отопительного сезона, ведь потребители будут платить каждый месяц за фактически потребленные услуги.

При этом, если предприятие не обеспечит надлежащего предоставления и соответствующего качества услуг, окремоздийснюватиметься перерасчет платы за услуги по централизованному отоплению в соответствии с Порядком, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 17 февраля+2010 Року№ 151.

Постановление Кабинета Министров Украины от 30 октября 2015 № 1037 «О введении пересчете стоимости услуги по централизованному отоплению в зависимости от температуры наружного воздуха» поддержан Международным валютным фондом, свидетельствует о соответствии этойпостановления той программе, осуществляемой при поддержке МВФ.

Источник: new.minregion.gov.ua

,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно