Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

ТОП-5: самые красивые замки на воде

18855.jpg
 

Узнай, где находятся самые красивые замки в мире.
Белей, Бельгия

Белей часто называют “Бельгийский Версалем”. Замок величественно поднимается над водоемом, а вокруг него расположен парк во французском стиле, созданный в 1664 году и занимающий площадь около 25 га.

Первые упоминания о замке Белей датированы ХИИИ веком, здание к тому времени служило крепостным укрепления, в 1394 году владельцами замка становятся бароны де Линь. Внутри замок выглядит роскошно.В покоях и залах – дорогая мебель, здесь также хранится немало подарков достопочтенных гостей, например, Екатерины Великой, Марии-Антуанетты, Руссо и Вольтера.

У замка Белей впечатляющая библиотека, насчитывающая около 20 000 томов.Также в замке Белей можно увидеть уникальную коллекцию живописи XV-XIX веков. В замке часто проводят разнообразные события, организовывают концерты, а летом здесь можно посетить грандиозную выставку цветов.

Шенонсо, Франция

Один из самых красивых и чаще всего посещаемых замков Франции. Шенонсо привлекает туристов своим внешним видом, прекрасным садами и роскошным интерьер.Строительство замка началось в 1513 году под руководством Катрин Брисоне, жены Тома Бойера, тогдашнего министра финансов.

За период своего существования замок использовался и как оборонительной сооружение, и как резиденция любовницы короля Анри ИИ, позже его владелицей стала Екатерина Медичи, сейчас здесь расположен музей восковых фигур и картинная галерея.Неофициальное название замка – “дамский замок», по скольку за всю свою историю его владелицамы очень часто становились женщины.

Боди, Англия

В 1378 году после бракосочетания Эдварда Делингриджа с Элизабет Вардьо Эдвард в его владение перешли бодиамские земли в Англии.Эта территория досталась семьи Вардьо от Бодехамов, а им, в свою очередь, принадлежала еще со времен нормандских завоеваний. И спустя семь лет после свадьбы Эдвард получает разрешение на “укрепление имения для защиты окраин Ротера и остановки продвижения французов”.Так здесь построили замок, где со временем и поселился Эдвард Делингридж. Замок прекрасно выполнял функции крепости, в то же время оставаясь удобными зданием для жизни, его преимуществами была отдаленность и невероятно красивая зеленая территория и парк вокруг замка.

В наше время замок боди называют последним замком старой доброй Англии. Он является экзотических примером “жилых замков”. Последний собственник замка передал водное чудо архитектуры во владение организации Национальное Доверие (Natиonal Trust).

Фредериксборг, Дания

Замок Фредериксборг выстроилы для короля Кристиана IV в середине XVI века. Роскошный замок в стиле голландского ренессанса стоит на берегу живописного озера.Здесь есть все для прекрасного времяпрепровождения – водоемы, лебеди и утки, дорожки украшены красивыми клумбами, парк уютный.

Сперва замок назывался Хилередсхолм из-за названия города, находившегося неподалеку.Но в 1599 году Кристиан IV занялся серьезной реконструкцией замка и назвал его в честь своего отца – Фредериксборг. К сожалению, в 1859 году замок пострадал от сильного пожара, от прекрасного когда-то Фредериксборг остались лишь руины.Но сразу же после пожара началась реконструкция, и 1 февраля 1882 года обновленная датская жемчужина на воде стала доступной для посетителей.

Малый и Большой рыцарские залы восстановили точно так же, как во времена правления Кристиана IV.Во вторых залах постоянно меняются разнообразные экспозиции.

Мацумото, Япония

В Японии в городе Мацумото находится замок, прозванный замком ворона из-за черного цвета стен и распростертых “крыльев” боковых башен.Он является одним из самых старинных Сохранившихся замков с пятиярусным донжоном Японии. Замок был построен в 1593-1594 годах по приказу известного политического деятеля Тоётоми Хидэёси.Одна сторона комплекса была предназначена для созерцания Луны и получила название “лунных покоев”. Во время реставрации Мэйдзи замок был продан с аукциона и оказался под угрозой сноса. В XX веке близость к Токио сделала его излюбленным объектом туристических экскурсий.

Источник: travel.tochka.net

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно