Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Цены на недвижимость растут из-за скачка доллара

1258.jpg
 

В выгодней положении находятся то, кто имеет на руках иностранную валюту.
Эксперты прогнозируют стабильную ситуацию на рынке аренды недвижимости в Украине до конца текущего года. Спрос на аренду создают переселенцы из зоны АТО, и в ближайшее время ничто НЕ предрекает существенных изменений в ситуации.А в сегменте продажи дела обстоят, к сожалению, далеко не гладко. Стоимость жилья во многом зависит от курса американской валюты – чем выше доллар, тем ниже стоимость жилья в долларах.Национальная валюта при этом обесценивается с более высокой скоростью, чем недвижимость. В итого, продавцы получают в долларах меньше, чем планировали, а покупатели, рассчитывавшие платит в гривне, отдают больше запланированной суммы. Вот такая вот невыгодная ситуация.

Обесценивание гривны и рост цен на недвижимость в национальной валюте делают накопления гривны бесперспективнымы. Все расчеты за недвижимость в настоящее время производятся исключительно в иностранной валюте.

Несмотря на большое количество рисков, эксперты продолжают Настаивать на целесообразности капиталовложений в недвижимость. Покупка недвижимости – это долгосрочная инвестиция, приносящая до 10% годовых.

Читайте также: Где можно купить современную и комфортную квартиру под Киевом ЖК “Флагман”

Рынок недвижимости Киева был, есть и остается Наиболее динамичным в стране.Из всех типов недвижимости Наибольший интерес представляет жилой сетоегмент во всех ценовых категориях.

Эксперты также отмечают, что последние изменения в законодательстве, Которые сделали возможным перевести дачный дом или коттедж в жилую недвижимость, могут существенно повысить спрос на такого рода объекты, ранее стоившие очень дешево из-за своей «неполноценности».

Кроме того, в Украине всегда найдутся люди, готовые на пойти на риск ради Потенциальное выгоды, в частности, приобрести жилье в зоне АТО. Так, местные жители, стремясь покинуть опасный регион, продают квартиры буквально за бесценок.Например, как рассказывают эксперты из восточных областей, был случай, когда человек продал 3-комнатную квартиру с ремонтом в новострое в центре Донецка всего за 15 тысяч у. е. Интересная цена, не правда ли?Разумеется, для покупателей присутствует высокая степень риска утраты подобных капиталовложений. Чем-то это напоминает казино.

Напомним, что по предшествующим данным, ситуация на рынке аренды столицы останется неизменной, и дешеветь съем жилье не будет.

Источник: realt.ua

Возможно, Вам также будет интересно