Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Цены на продукты: аналитики объяснили “арифметику” Госстата

Groceries in wicker basket including vegetables, fruits, bakery and dairy products and wine isolated on white
 

Кроме того, на инфляцию повлияли слабый внутренний спрос и повышенное предложение отдельных категорий продуктов в результате торговых ограничений, введенных Россией.

Об этом сообщили в инвестиционной компании Dragon Capital, комментируя данные Госкомстата о замедлении потребительской инфляции в июне до 6,9% (по сравнению с аналогичным периодом 2015 года).

“Сезонное снижение цен на овощи и фрукты стало основной причиной июньской месячной дефляции, хотя сдерживающую роль продолжали играть два более долгосрочных факторы: слабый внутренний спрос и повышенное предложение отдельных категорий продуктов на внутреннем рынке в результате торговых ограничений, введенных Россией”, – прокомментировали эксперты компании.

В частности, в результате снижения цен на фрукты и овощи, цены на продукты питания (категория, на которую приходится 51% потребительской корзины) уменьшились на 0,6% в июне (+ 0,5% с начала года).

При этом, тарифы на коммунальные услуги остались практически без изменений по сравнению с маем. Однако с начала года они стали основной причиной роста индекса потребительских цен на 4,9%, заявляют в Dragon Capital.

Источник: ukrinform.ua

, , , , , ,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно