Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Украинец создал уникальный автономный дом и получил 8000 предзаказов в США

 

Украинский стартап PassиvDom, что создает автономные модульные здания с помощью 3D-принтера, получил более 8000 предварительных заказов в США.
Основатель компании Максим Гербут родом из Мариуполя, но сейчас большую часть времени проживает в США. Недавно он вошел в рейтинг инноваторов Центральной и Восточной Европы по версии Google и Fиnancиal Tиmes.

Особенностью домов PassиvDom крайне низкие теплопотери.Дом с толщиной стен в 20 см способен сохранять такое же количество тепла, как и кирпичный со стенами толщиной 7 м. Поэтому для обогрева или охлаждения автономном доме хватит электроэнергии, произведенной солнечными панелями на крыше.

«Понимание того, из чего печатать дом, пришло далеко не сразу. В ходе эксперимента взяли карбон, стеклопластик, стекловолокно, полиуретан, пенное стекло и другие материалы. В результате получился довольно крепкий композитный материал », – рассказывает Максим Гербут.

PassиvDom – это единая целостная конструкция, напечатанная на 3D-принтере без швов и склеивания. Он отличается высокой прочностью и вовсе не нуждается фундамента – для его установки не требуется специальный участок для застройки.Дом можно установить в любом месте или перевозить с места на место.

После ряда публикаций в американских СМИ, на сайте компании в день было по 200 регистраций желающих приобрести такие дома. На сегодня насчитывается более 8000 заявок.В январе первых 100 человек будут жить в таких домах – они получат скидку на их покупку и станут тест-драйверами. Также с нового года заработает производство этих домов в городе Рино штат Невада (там же расположен завод Tesla Motors по производству аккумуляторов).Максим Гербут намерена создать теплый в мире дом и стремится войти в Книгу рекордов Гиннеса. Для этого уже отправили заявку со всей технической документацией.

Источник: ecotown.com.ua

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно