Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Украинский агрохолдинг построит 17 биогазовых заводов

7941.jpg
 

Об этом на семинаре “Перспективы биоэнергетики в с / х отрасли Украины” заявил сотрудник “Укрлендфарминг” Виктор Крекотин.

Компания планирует построить 17 биогазовых заводов, на которых будет утилизировано 1 750 тыс.тонн в год куриного помета, говорится в проекте “Производство биогаза из куриного помета и отходов в Украине”.

“Количество силоса, необходимого для оптимальной работы биогазовых заводов 2520 тыс. Тонн в год, необходимая площадь для выращивания силосу- 75-90 тыс. Га.Ожидаемое количество биогаза 690000 тыс. Куб м. Со средним содержанием метану56-57% “, – заявил Виктор Крекотин. Энергия производимого биогаза 3850 ГВтч, объем биометана который можно получить при очистке биогаза – до 380 000 тыс. Куб м.При использовании газопоршневых ТЭЦ из полученного биогаза может быть сгенерировано: 1596 ГВтч в год электроэнергии тысяча шестьсот тридцать четыре ГВтч в год тепловой энергии. Дополнительно компания рассчитывает получить 3900 тыс. Тонн в год жидких удобрений и 510 тыс. Тонн сухих.

По словам Крекотина, куриный помет имеет наибольший потенциал для производства биогаза, однако брожения куриного помета имеет целый ряд особенностей и трудностей, а капитальные инвестиции на биогазовый завод по переработке исключительно куриного помета заметно выше.Впрочем, назвать сумму инвестиций он отказался. Как и сроки реализации проекта.

“Экономические и политические реалии несколько корректируют наши планы. Это дорогой проект и поэтому надо иметь источник долгой и дешевого кредитования, которые в Украине найти трудно”, – отметил Крекотин.

Напомним, компания “Укрлендфарминг” строит биогазовую станцию ​​при птицефабрике в селе Чернобаевка на Херсонщине.

Источник: agravery.com

,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно