Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Украинский производитель получит доступ к 98% рынка Канады

maxresdefault
 

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой. «Украинский производитель сразу получает доступ к 98% рынка наших партнеров, в то время, как для канадского, этот процесс разделен на этапы и местами достигает семи лет», – говорит министр.

По его мнению украинские аграрии должны воспользоваться возможностями, которые для них открываются.

«Соглашение о ЗСТ с Канадой – это прекрасная возможность украинскому производителю диверсифицировать рынки сбыта, выйти на качественно новый уровень производства, создавать товары с добавленной стоимостью, которые до сих пор не были востребованы», – говорит министр.

Главное, считает Тарас Кутовой, что стороны единодушны в своем стремлении укрепить торговые связи и обеспечить доступ канадских и украинских экспортеров на рынки обеих стран. Так, например, Украина уже расширила импорт говядины и свинины из Канады. А экспорт зерновых в Канаду увеличился за 4 месяца 2016 на 19,4%.

«Введение ЗСТ между нашими странами поможет сделать украинский агропромышленный комплекс еще более привлекательным для инвестиций», – резюмировал министр агрополитики.

Источник: minagro.gov.ua

, , , , ,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно