Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Украинцам придется платить абонплату за газ

16685.jpg
 

НКРЭКУ вводить абонплату с 1 апреля.
С 1 апреля тарифы на газ будут рассчитывается по новой методологии. Потребителям будут начисляться плата за газ как товар и отдельно абонплата за пользование присоединеннымы мощностями.

Тариф за пользование присоединеннымы мощностями устанавливается для каждой газораспределительной компании отдельно в зависимости от ее расходов и количества потребителей.

Для абонентов размер платы будет зависет от максимальной мощности газового счетчика.Абонплата будет начисляться ежемесячно в фиксированного размере, независимо от фактического объема потребления газа.

Такое решение НКРЭКУ ликвидирует перекрестной субсидирование и будет стимулировать абонентов устанавливать счетчики, оптимальные для объема потребляемых газа.

Кроме того, на абонплату не распространяется действие субсидии, то есть ее Должны будут заплатит в полном объеме все пользователи, независимо от наличия льгот и скидок. В среднем размер абонплаты по Украине составит около 80 грн в месяц.

Например, тариф на распределение газа для бытовых потребителей компании «Киевоблгаз» составит 2,549 коп. за куб. м / ч., для промышленных – 3,607 коп. за куб. м / ч. (Без НДС). При этом в Киеве для бытовых и небытовых потребителей ПАО «Киевгаз» тариф будет одинаковый – 1,273 коп. за куб. м / ч.

Решение о введении абонплаты за пользование присоединеннымы мощностями принято НКРЭКУ 28 марта 2017 года и вступает в силу с 1 апреля.

Источник: jurliga.ligazakon.ua

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно