Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Украинцы все чаще выбирают жилье в пригороде столицы – эксперт

novostroyki-irpen
 

Украинцы все чаще выбирают жилье в пригороде столицы. Об этом сообщил эксперт рынка недвижимости, представитель ЖК “SCANDIA” Игорь Сидорук.

По его словам, в последнее время города-спутники столицы Ирпень, Вышгород, Вишневое, Бровары стремительно развиваются, предоставляя потенциальным покупателям жилья больше возможностей и преимуществ.

“Жителю пригорода уже не нужно постоянно ездить в столицу для походов в магазины, развлекательные центры, парки и супермаркеты. Застройщики, как правило, самостоятельно заботятся о том, чтобы все необходимые объекты инфраструктуры были доступны вблизи места проживания. Улучшается также ситуация с учебными и дошкольными учреждениями для детей. Застройщики строят как частные школы и детские сады, так и передают подобные социальные объекты на баланс города. Остальные же преимуществ пригородов остаются неизменными: доступная цена жилья, относительно чистый воздух и вода, более спокойный ритм жизни”, – сообщил И.Сидорук.

Именно исходя из этих факторов, по мнению эксперта рынка недвижимости, жилье в пригороде пользуется особой популярностью у молодых семей.

“Каждая молодая семья мечтает о собственном жилье. Учитывая экономический кризис, потенциальный клиент стал более требовательным, поэтому застройщик должен ему предоставить максимально комфортные условия для проживания. Если сравнивать ценовую политику Киева и пригорода, можно охарактеризовать ее следующим образом: в Киеве молодая семья купит квартиру, а в пригороде за те же деньги купит квартиру и сделает ремонт. А учитывая экологические и рекреационные данные, в такой категории граждан вопрос с выбором жилья и вовсе не стоит. Многие застройщики изначально продумывают на территории своих жилых комплексов наличие парков, озер и мест для проведения досуга на свежем воздухе”, – сказал И.Сидорук.

Источник: unn.com.ua

, , , , , , , , ,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно