Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Укравтодор и Всемирный банк подписали соглашение о предоставлении 560 млн долларов на развитие дорог

7700.jpg
 

В рамках подписанных соглашений, использования предусмотрено на модернизацию участка Полтава-Валки автомобильной дороги М-03 Киев-Харьков-Довжанский.Практически это будет реконструкция 100 км автомобильной дороги и приведение ее к стандартам I категории: расширение до 4 полос и усиления уровня безопасности с помощью строительства аварийного барьерного ограждения по центру, а при необходимости, и барьерами по сторонам дороги.

Кроме того, средства от МБРР будут использованы для улучшения безопасности движения на основных транспортных магистралях страны. В частности, планируется строительство новых мостов, развязок и обходов вокруг населенных пунктов примерно на 840 км автомобильных дорог.

Соглашения вступают в силу через 90 дней после подписания, поэтому Укравтодор уже начал поиск подрядчиков для выполнения запланированных строительных работ. Ожидаемая дата подписания большинства контрактов между подрядчиками и Укравтодором – июнь 2016 года.

Практическая же часть «Проекта развития дорожной отрасли», а именно начало строительства, стартует летом 2016 и продлится до конца 2021 года.

Источник: ukravtodor.gov.ua

, ,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно