Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

В Амстердаме открылся первый в мире магазин без пластика

19091.jpg
 

Голландская бакалейная сеть открыла супермаркет, в котором нет ни одного товара в пластиковой упаковке. Рlastиc-free магазин поможет покупателям, которые сознательно относятся к переработке отходов, отказаться от использования пластика в быту.
Амстердам является городом-лидером по внедрению инновационных идей – здесь в 1602 году была основана первая в мире биржа, а в 2016 году проходили испытания первого в мире пассажирского автобуса без водителя.

Теперь британская экологическая кампания A Plastиc Planet и голландская сеть супермаркетов Ekoplaza объединились, чтобы создать первый в мире супермаркет, полностью свободный от пластика – рlastиc-free. Магазин Ekoplaza Lab – это помещение площадью 60 м2, которое находится в городском районе Уд-Вест.

В магазине пластик не используется вообще: полки сделаны из металла и дерева, а этикетки на товарах – с картона.

Но самое главное, что почти 700 видов продуктов упакованы с использованием рlastиc-free материалов: от стекла до компостированных биоматериалов.

Экспериментальный магазин предлагает широкий ассортимент продуктов: от мяса и молочных продуктов в чечевицы, фруктов и овощей.

Сегодня в секторе розничной торговли более 40% всей упаковки сделано из пластика.Владельцы нового магазина надеются убедить потребителей, что при совершении покупок пластик не нужен. Сиан Сазерленд (Sиan Sutherland), соучредитель A Plastиc Planet, заявляет: «В течение десятилетий покупателей заверили, что мы не можем жить без пластика в сфере еды и напитков.Подход plastиc-free развеивает эту иллюзию ».

Второй магазин, который, как ожидается, будет расположен в Гааге, откроется в июне этого года. Ekoplaza надеется вскоре открыть отделы рlastиc-free в своих 74 магазинах.

Магазины рlastиc-free распространены в странах Европы: это можно назвать новым трендом, который позволяет отказаться от использования пластика.

Источник: epochtimes.com.ua

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно