Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

В ГАСК подвели итоги работы 2015 года

9243.JPG
 

11 февраля Председатель Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Алексей Кудрявцев провел производственное нарадуз руководителями территориальных органов и структурных подразделений центрального аппарата по подведению итогов работы Инспекции в 2015 году.

Участники совещания проанализировали стратегические направления работы Инспекции в прошлом году – инспекционной, разрешительной и лицензионной деятельности. Определены достижения и недостатки, территориальным органам указано на ошибки и способы их предотвращения.

В частности, были обнародованы результаты инспекционной деятельности Госархстройинспекции. В 2015 году ГАСК осуществила 21,4 тыс. Проверок объектов строительства из них 1,7 тыс. Плановых и 19,7 тыс. Внеплановых. В общем обнаружено 7,1 тыс. Нарушений (33% от общего количества проверок).Больше всего нарушений выявлено в Одесской и Киевской областях. Сумма наложенных штрафов в 2015 году – около 120 млн. Грн. Больше всего штрафов наложено в Одесской, Львовской и Николаевской областях.

Социально важным направлением является разрешительная работа Госархстройинспекции.В 2015 году Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины обработала 218 тыс. Документов разрешительного характера.

В частности, зарегистрировано 47 тыс. Сообщений и почти 54 тыс. Деклараций о начале выполнения строительных работ. Более 61 тыс.объектов введено в эксплуатацию за декларативным принципом. Больше декларативных разрешительных документов на строительство зарегистрировали жители Киевской и Львовской областей.

В рамках реализации положений о строительной амнистии зарегистрировано около 23 тыс.деклараций.

Также в 2015 году Госархстройинспекцией выдано более 600 разрешений на строительство для строительных работ IV-V категорий сложности. Сертификаты о готовности к эксплуатации выдано более чем на 500 объектов.

В прошлом году ГАСК проводила работу по выдаче лицензий на ведение хозяйственной деятельности в сфере строительства. В 2015 было выдано более 4 тыс. Таких лицензий. Больше всего – в г.. Киеве, Днепропетровской и Киевской областях.

Напоследок Председатель Госархстройинспекции Алексей Кудрявцев отметил, что освещены во время совещания недостатки в работе территориальных органов необходимо оперативно устранить.

«При решении всех проблемных вопросов следует помнить о наших приоритетах – удобные и быстрые административные услуги гражданам, обеспечения безопасности и надежности новостроек, честные и конкурентные условия для строительного бизнеса.То есть именно на этих задачах должна базироваться деятельность ГАСК в 2016 году », – подытожил Председатель Госархстройинспекции.

Источник: dabi.gov.ua

,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно