Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

В Эстонии построили 13-этажный бизнес-центр на солнечных батареях

7649.jpg
 

Установленных на южной стороне фотоэлектрических панелей самая высокая в микрорайоне Ulemiste City здание будет получать значительную часть необходимой энергии.

Как отмечает председатель правления Technopolиs “Ulemiste AS Герт Йостов, новый дом стал одним из самых ярких примеров внедрения экотехнологий в современном эстонском строительстве.

«По екорешениеям это офисное здание опережает существующие аналоги и призвано стать образцом для подражания при расширении Ulemiste City, – отметил он.- Новые нормативы строительства общественных зданий предусматривают более «зеленый» подход и в будущем первоочередное внимание в бизнес-архитектуре будет уделяться НЕ рентабельности, а заботе об окружающей среде “.

По словам Герта Йостова, новые технологии обеспечивают все более интересные возможности для оптимизации затрат, позволяя найти оптимальный баланс между экологичностью и рентабельностью.

Офисный комплекс Bernhard Schmidt, который соответствует ряду инновационных требований, был построен в срок. В офисных помещениях площадью около 11 000 квадратных метров будет работать около тысячи человек.Сейчас большая часть коммерческих площадей в офисном здании уже нашла своих арендаторов, среди которых такие крупные компании как Playtech, Ramirent Shared Services, IPF Digital Estonia, Zone Medиa, Tripod, Adhit Media и Nord Connect. На первом этаже здания уже расположились магазины Finewine, Coffecup и Printerikeskus.

К концу года Bernhard Schmidt рассчитывает получить золотой сертификат LEED, который призван подтвердить экологичность, безопасность и высокий уровень экономии энергии в здании.

Источник: ecotown.com.ua

,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно