Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

В 2016 году показатели в строительстве выросли на 12%

1864
 

Об этом рассказали во время брифинга «Об итогах работы Госархстройинспекции в 2016 году и результаты децентрализации системы госархстройконтроля» отметил Председатель Госархстройинспекции Алексей Кудрявцев.

По его словам, на сегодня ДАБИ обработала 111 тыс. разрешительных документов на начало строительных работ, тогда как за аналогичный период прошлого года – 99 тыс. документов. Среди самых активных по темпам строительства: Киевская, Днепропетровская и Львовская области.

Для того, чтобы количество строек была тождественна их качества, в течение года инспекторами Даби проводилась активная контрольно-инспекционная деятельность.

«В целом за 11 месяцев 2016 Инспекцией проведено 21987 проверок объектов строительства: 20835 внеплановых и 1152 плановые проверки. Нарушение градостроительного законодательства были выявлены на каждом четвертом строительстве, что составляет 25% от общего количества проверенных объектов, тогда как в прошлом году этот показатель был на уровне 30%», – подчеркнул Алексей Кудрявцев.

Как сообщил председатель Госархстройинспекции, в 2017 году планируется внедрение дополнительных инструментов для дерегуляции экономики, которые позволят существенно улучшить инвестиционный климат в строительной отрасли.

Так, будут введены унифицированную форму акта проверки соблюдения лицензионных условий в строительстве, в результате чего проверка лицензиатов будет ограничена исключительно вопросами, определенными в форме акта. Кроме того, будет установлено конкретно определенные сроки для выполнения требований предписаний по устранению нарушений и утвержден Перечень работ, которые не требуют получения разрешительных документов на строительство.

Источник: dabi.gov.ua

, , ,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно