Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

В 2016 году Украина выйдет на новый уровень энергоэффективности – Геннадий Зубко

8158.jpg
 

Министерство для этого четкий план. Правительство и наши европейские и международные партнеры поддерживают проведение реформы.Об этом завил Вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко во время публичного отчета о выполнении Программы деятельности Правительства.

Чиновник сообщил, что в бюджете на 2016 год на мероприятия по энергоэффективности будет предусмотрено 794 млн грн. Еще 2400000000 грн инвестиций будет привлечено дополнительно.Эти средства будут расходоваться максимально эффективно, ведь в следующем году планируется работать по новым стандартам, которые предусматривают экономию энергии до 50%.

«Мало просто заменить окна или утеплить крышу. Надо подходить к вопросу энергоэффективности комплексно.И мы продолжим внедрять глобальные меры, чтобы достичь максимального эффекта по всей стране », – подчеркнул он.

По словам Геннадия Зубко, важнейшая задача на 2016 год – создание Фонда энергоэффективности.

«Такие фонды работают в успешных европейских странах. Мы предлагаем создать его в Украине по литовской моделью. Она дает возможность не только компенсировать часть энергоэффективных кредитов, но и максимально эффективно использовать средства », – сообщил он.

Финансовая концепция Фонда энергоэффективности предусматривает привлечение государственных средств и инвестиций. К его разработке в Украине присоединилась Германия. Кроме того, проектом заинтересовались другие страны ЕС, в частности, Франция, Швеция.

Источник: minregion.gov.ua

,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно