Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

В Италии построили жилой комплекс за $ 2500000000 с экосистемой настоящего леса

5305.jpg
 

В центре Милана (Италия) открылся комплекс из двух небоскребов с «вертикальным лесом».

Проект Bosco Vertиcale сочетает жилые многоэтажные дома с энергоэффективными технологиями и насаждениями живых деревьев и кустов, за которыми ухаживает «умная» система.

Реализация строительства стала возможна благодаря развернутой программе Metrobosco по увеличению доли экологической застройки по всей стране. Деньги на строительство комплекса – а это около $ 2500000000 – предоставили совместно итальянский правительство и частные инвесторы.

Здания поднимаются на 87 и 119 м. Наряду с традиционными для таких объектов офисами, кафе, жилыми площадями и ТРЦ функционируют и «зеленые» технологии: система сбора и фильтрации дождевой воды, индивидуальное отопление, солнечные батареи и ветряки на крыше.

Но самое главное – среди железобетонных конструкций создана экосистема целого леса. В холле, коридорах, на балконах, смотровых площадках, фасадах, на крыше и во многих других местах Bosco Vertиcale растет местная и экзотическая зелень.

Расположены в неправильном порядке террасы и балконы на фасадах башен создают асимметрию. Такое архитектурное решение обеспечивает жителям около 8,900 м2 свободного пространства посреди почти гектара «вертикального леса».

Как сообщается, в миланском екокомплекси было высажено около 800 деревьев разных пород, 4 тыс. Различных кустов и 15 тыс. Газонов.Растения расположены таким образом, что представляют собой замкнутую экосистему, которая будет менять внешний вид в зависимости от времени года.

Зеленые насаждения не требуют постоянного внимания обслуживающего персонала – водой, светом (в помещении) и питательными веществами растения обеспечивает интеллектуальная система небоскребов.

Источник: imena.ua

, ,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно