Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

В Ивано-Франковске компания Андрея Ющенко перепродала квартиры жителей, – расследование

1952.jpg
 

В Ивано-Франковске в эпицентре скандала оказалась строительная-компания «Галицкая марка», среди учредителей и владельцев которой сын третьего Президента Украины Виктора Ющенко Андрей Ющенко.
Несколько семей, которые инвестировала средства в строительство собственного жилья, и до сих пор не могут вселиться в квартиры в новостройках, хотя их возведения «Галицкая марка» завершила еще в 2012 году.

Проект «Народный контроль.Спецвидрядження »на телеканале ZIK побывал в сердце Прикарпатья и выяснил, что квартиры, за которые в свое время желающие получить жилье заплатили немалые деньги – по несколько сотен тысяч гривен – компания перепродала другим людям.

Одна из инвесторов строительства госпожа Оксана рассказала, что деньги за жилье отдала «Галицкие марке» еще 7-8 лет назад, когда доллар стоил 5 гривен. Чтобы собрать необходимые средства, семья длилось работало за рубежом.

В январе в прошлом году женщина наконец получила завитаты в офис компании-забудивельника.

«Мне предоставили весь пакет документов – с БТИ, акт приема-сдачи объекта. Также был документ, который засвидчував, что ни одна из сторон не имеет друг перед другом долгов.Была справка о полной уплате средств за квартиру », – рассказала госпожа Оксана.

Женщине оставалось одно – отнести документы в регистрационной службы и провести регистрации права собственности.Впрочем семья снова отправилась на заработки и взялась проводить регистрации жилья только в октябре 2013 года. Именно тогда и выяснилось, что пока женщина зарабатывала деньги в мирах, квартира … получила нового владельца.

«Когда я обратилась в регистрационную палату, то получила отказ.Мне сказали, что объект зарегистрирован за другим лицом », – говорит госпожа Оксана. По ее словам, в такую ​​ситуацию попали многие других инвесторов строительства.

Например, Мария Коркодоае бумаги на жилье получила еще в 2012 году.Но тогда женщина, которая имеет онкологических заболевания, вынуждена была поехать за границу на лечение. Когда вернулась, также не смогла зарегистрировать квартиру, ведь квартира перешла в собственность другим людям.Оказалось, что пока настоящих владельцев квартир не было в стране, компания зарегистрировала квартиры на себя.

Юристы говорят о откровенный обман и манипуляции законом.

«Произошла сдача дома в эксплуатацию, были все необходимые разрешения и согласования, в частности с органами местного самоуправления, государственными инспекциями, поэтому у людей, которые инвестировала в квартиры не должно было возникнуть проблем, – объясняет правозащитник Юрий Танасийчук.- Дело в том, что хозяин квартиры сам решает, когда осуществить регистрации официально имущественных прав на это жилье. Закон не устанавливает конкретных ограничений по периоду этой регистрации ».

Сейчас – уже более года – продолжается судебная тяжба между «Галицкой маркой» и семьями, которые стремятся вернуть утраченные квартиры.

Поэтому сегодня, 24 декабря, в 22:00 на телеканале ZIK проект «Народный контроль.Спецвидрядження »покажет, как начиналась деятельность« Галицкой марки », расскажет, каким образом Андрей Ющенко получил 75% акций компании и почему его обвиняют в рейдерстви?

Источник: zik.ua

Возможно, Вам также будет интересно