Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

В КГГА обещают проверять все сомнительные новостройки

elita-center
 

«Наша главная задача – не допустить появления новых проблемных объектов. Все новые объекты, которые вызывают сомнения, будут сразу проверяться. Наша работа будет направлена ​​на то, чтобы недобросовестных застройщиков стало меньше», – сказала Марченко. Теперь городская администрация полностью контролирует строительство объектов с I к IV категории сложности.

Также Марченко сообщила, что одним из оснований проведения внеплановых проверок строек является обращение физических и юридических лиц о любых нарушениях со стороны застройщика. В случае подтверждения данных фактов, департамент имеет право остановить строительство и аннулировать разрешение и привлечь виновного к ответственности.

Одним из проблемных вопросов работы нового департамента является контроль за состоянием исторических зданий. Законом предусмотрено, что контроль за соблюдением порядка проведения обследования объектов при их эксплуатации положен именно на Госконтроль. Однако по словам Марченко, порядок осуществления этой работы сегодня не разработан и не утвержден Кабмином.

Источник: https%3a%2f%2fhmarochos.kiev.ua

, , ,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно