Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

В Киеве переименуют 64 улицы

7538.jpg
 

Если 19 ноября депутаты Киевсовета проголосуют “за”, то в Голосеевском районе переназвуть четыре улицы: улица Андрея Бубнова станет Маричанською; Чапаевское шоссе – переулком Вито-Литовским; проспект Краснозвездный – проспектом Валерия Лобановского;переулок Советский – переулком Владислава Зарембы. В Святошинском и Соломенском районах появится тоже по две новые улицы (переулок Федька станет переулком Якова Шульгина, Ульянова – Осенним; ул. Картвелишвили станет переулком Владимира Покотило; ул.Николая Лукашевича – ул. Ивана Огиенко) и по одной в Днепровском (пл. Ленинградская на пл. Дарницкий), Печерском (командарма Каменева на ул. Петра Болбочана) и Оболонском (пл. Дружбы народов СССР на пл. Оболонской) районах.

Среди них больше всего в Дарницком районе: ул. Терешковой Валентины превратится в Святищенську; переулок Руднева Николая – переулок Игоря Качуровского; ул. Руднева Николая – на ул. Юрия Шевелева; ул. Островского Николая – на ул.Семьи Рудинский; часть улицы Ленина (от поворота к улице Переяславской) – на улицу Евгения Харченко; части ул. Ленина (от улицы Светлой до поворота) на ул. Назария Яремчука; ул. Иллича- на Юрия Пасхалина; ул. Жданова – на ул. Варвары Маслюченко; ул.Воровского – на ул. Саввы Мартыненко; переулке Буденного 1-й в переулок Василия Кука.

К 27 декабря 2015 продолжится обсуждение проектов по переименованию еще 5 улиц: ул. Воссоединения на просп. Соборности в Днепровском районе, ул. Николая Кравченко на ул.Вильгельма Котарбинского, ул. Ванды Василевськоина- на ул. Януша Корчака в Шевченковском районе, ул. Патриса Лумумбы на ул. Иоанна Павла II в Печерском районе; ул. Михаила Мишина в Соломенском районе на ул. Семьи Идзиковского.

По словам заместителя председателя комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Александра Вовченко, в целом до 21 ноября должно быть декоммунизованной 122 улицы согласно списка Украинского института национальной памяти.

«Это срок, отведенный законом на декоммунизации. Однако в эти временные рамки комиссия не укладывается. За полгода было переименовано всего 47 улиц. Из них 35 получили новые названия, а 12 улицам вернули исторические.По еще 64 улиц, которые нужно переименовать, то сейчас они вынесены на общественное голосование киевлян », – пояснил Вовченко, добавив, что утверждать новые названия, Киевсовет будет в следующем году.

Источник: kyiv.ridna.ua

, ,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно