Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

В Киевсовете объявили войну земельным спекулянтам

4910.jpg
 

На последнем заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования, которое состоялось на прошлой неделе, депутаты приняли решение о расторжении договоров аренды с несколькими предпринимателями.

В частности, комиссия рекомендовала Киевсовету расторгнуть договоры аренды с ООО «Киевское строительное предприятие №3» – участок на ул. Вышгородской, 47-Ж в Подольском районе площадью 1,09 га; с ООО «Концерн« Киевподземдорстрой »- участок на ул.Боженко в Голосеевском районе площадью 0,32 га и с ООО «Торговый универсал» – участок на ул. Булгакова, 9 в Святошинском районе площадью 0,37 га. Последний участке предоставят статус сквера.

«Земельная комиссия приняла решение рекомендовать Киевсовету расторгнуть договоры аренды с несколькими предпринимателями, надеялись заработать на спекуляциях с землей, но не успели.При предыдущей власти они взяли землю под строительство однако, строить, очевидно, не собирались, только ждали удобного случая выгодно перепродать участки.Некоторые ждут лучших времен уже добрый десяток лет », – заявил председатель комиссии, сопредседатель фракции« УДАР-Солидарность »Владимир Прокопов.

Источник: kmr.gov.ua

, ,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно