Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

В Киевсовете приняли новые требования к виду городских вывесок

16842.jpg
 

Киевсовет принял новый «Порядок размещения вывесок в городе Киеве».
Для размещения вывесок в столице отныне не нужны разрешения – правила вступили уведомительный характер. Бизнесмены смогут устанавливать вывески, просто поставив городские службы к сведению.

При этом теперь в документе есть четкие требования относительно внешнего вида этих вывесок, которые отражены в специальном руководстве. Например, вывеска не может устанавливаться с закрытием ограждений балконов, архитектурного и скульптурного декора фасадов.Отныне запрещены световые табло и мониторы, бегущие строки, вывески с динамической (пульсирующей) подсветкой в ​​пределах исторического ареала города – в последнее время большое количество таких вывесок стала появляться, например, в местах обмена валют.Вывески, которые не будут выполнять эти требования, подлежат демонтажу.

Новоприйняте решение предусматривает отмену разрешительного принципа: каждый предприниматель сможет установить вывеску, просто сообщив об этом уполномоченные органы.В течение 10 рабочих дней принимается решение о соответствии или несоответствии вывески требованиям Порядка. Если вывеска соответствует требованиям, она подлежит внесению в электронный реестр.Если же правила нарушены, заявителю направляется уведомление с указанием четкого перечня несоответствий и рекомендаций, и сроков по их устранению. В случае, если и после этого вывески не будет приведена с установленными нормами, она подлежит демонтажу.

Однако, некоторые требования являются нечеткими, и подвергаются разному трактовке инспектора, который должен принимать решение о демонтаже. Но вместе с тем, новые правила будут способствовать улучшению внешнего облика столицы, прежде всего, сохранению исторического центра города.

Источник: hmarochos.kiev.ua

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно