Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

В Нидерландах строят плавучую молочную ферму – с биогазовой установкой и солнечными батареями

8523.jpg
 

В Мервехавени, бывшему порту в центре города, стартап Floatиng Farm строит первую в мире плавучую молочную ферму с хозяйством замкнутого цикла.«Уровень моря поднимается, полевых угодий во всем мире становится мало», – говорит Петер ван Вингерден (Peter van Wиngerden), основатель и глава Floatиng Farm. «Вместе с тем все больше людей переезжает в мегаполисы на побережье».

Поэтому фермы имеют также перемещаться в города, чтобы быть ближе к потребителям и вместе с тем сократить транспортные пути для перевозки продукции. Земли становится все меньше, и стоит она дороже, поэтому в качестве альтернативы остаются только реки или моря.Floatиng Farm вместе со своей головной компанией Beladon уже давно конструирует плавучие дома. Экспериментальная ферма должна показать, что идея производства молока на воде более, чем просто фантазия.

На понтоне площадью 1200 кв.м ферма должна производить молоко практически автономно и требует участия только двух работников. На верхнем этаже под стеклянной крышей будут жить 60 коров. Пол из искусственного газона и настоящие деревья должны создать для животных как минимум близкое к природе окружения.Плавучее пастбище практически полностью автоматизировано: конструкция пола пропускает и направляет к баку мочу животных, а навоз будет собирать специальный робот. Затем из сырья биогазовая установка будет вырабатывать электроэнергию и тепло.Еще больше электроэнергии будут генерировать солнечные панели на крыше. Кроме того, крыша будет выступать в качестве сборника дождевой воды, которая течет в поилок коров. На цокольном нижнем этаже будет подрастать корм для коров – трава, которую оптимально освещать светодиоды.

Вингерден не думает, что у животных на воде может развиться морская болезнь. Как отмечает основатель, плавучая ферма соответствует биологическим особенностям животных и на каждую корову придется 15 кв.м площади. Это больше, чем у большинства обычных стойл.«Коровы смогут сами решать, когда им доиться», – рассказывает основатель. Для этого они должны подойти к роботу, который распознает вымя и доит автоматически. Хозяйство на воде сможет производить 1500 кг молока в день.Вингерден убежден, что в будущем можно построить еще большие понтоны для 200 коров. 40 таких ферм способны обеспечить молоком весь Роттердам с населением 620000 жителей.

Прототип фермы стоить 2 миллиона евро, которые составляют частные средства.В октябре началось строительство платформы, а с августа 2016 на пастбище на воде уже появятся первые коровы.

Источник: ecotown.com.ua

, ,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно