Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

В Норвегии построили дом, который производит в три раза больше энергии, чем потребляет

9072.jpg
 

Проект имения, рассчитанного на семью из четырех человек, разработала скандинавская архитектурная фирма Snøhetta, известная своими екологичнимипроектамы, в сотрудничестве с компанией Optиmera.

ZEB стал площадкой для внедрения пассивных и активных технологий выработки электроэнергии. Так, крыша инновационного дома специально наклонили на 19 градусов на юго-восток, чтобы максимально повысить эффективность установленных на 150 кв. метрах (1614 кв. футов) фотоэлектрических панелей и обустроенных на 16 кв. метрах солнечных коллекторов.

К тому же экспериментальный ZEB обустроили системой сбора дождевой воды, которая покрывает потребности в технической воде – для туалета и полива сада / огорода.

Как отмечают в Snøhetta, фотогальваническое покрытия производит около 19200 кВт-ч электроэнергии ежегодно, в то время как дом потребляет всего 7272 кВт-ч в год. «Остатки» энергии можно использовать для ежедневной зарядки электромобиля.

Здание построено в соответствии со всеми строительными стандартами, по экономного потребления энергии, естественной вентиляции, теплоизоляции и других характеристик.Так, тщательно продуманный дизайн и правильно размещены окна позволяют ZEB получать максимальную выгоду от солнечного тепла.

Вместе с тем, теплообменник направляет избыток тепловой энергии, которая образуется в здании, на подогрев воды в бассейне и для душа.

В доме есть атриум с камином и сауна на дровах. В дополнение, на придомовой территории растут плодовые деревья и оснащены небольшие огороды, чтобы жители энергоэффективного дома могли выращивать органические фрукты и овощи.

Источник: ecotown.com.ua

,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно