Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

В столице заговорили о замедлении растущих тарифов

15240.jpg
 

На Инвестиционном форуме присутствовали представители разных стран, а также наши отечественные политики и бизнесмены.

Мэр города в своей вступительной речи вспомнил легенду о создании Киева, подчеркнул стремительный рост инвестиционных поступлений за предыдущий год, и отметил необходимость и важность развития столицы.

Каждый из спикеров форму коротко охарактеризовал Киев и рассказал о своих первых впечатлениях от посещения. В целом, участники сошлись в едином мнении: Киев – уникальный город с большим потенциалом, и, безусловно, инвестиции заложат фундамент в дальнейшее развитие и становление столицы как европейского города с высокими технологиями.

– Мы уже показали эффективность вложенных средств, наша идея имеет прочную основу и мы обязаны показать всему миру результаты, которых мы достигли. Мы уверенно движемся к цели и приглашаем каждого из вас присоединиться к общему делу, – подчеркнул Виталий Кличко.

Сотни компаний со всей страны имели возможность представить свои проекты, которые, в случае реализации, должны привести к улучшению различных сфер жизнедеятельности столицы.

К форуму присоединились проекты и отечественных монополистов, также не хотят отставать от мировых тенденций, а на фоне сплошной экономии, подобные предложения кажутся вполне уместными.

Так, председатель правления “Киевводоканала” Дмитрий Новицький рассказал о двух эксклюзивные предложения, с которыми он обратится к инвесторам.

– На этом форуме мы представляем два очень важных для города проекты. Первое, это строительство заводов по изготовлению гипохлорита, который позволит современным способом проводить обеззараживание воды, подаваемой в сеть города. Это современные технологии, это качество, безопасность, с учетом того, что хлорное хозяйство, которое на сегодняшний день у Водоканала уже морально и технически устарело. И второй проект, который мы будем презентовать, это реконструкция и модернизация канализационных насосных станций с заменой оборудования и установкой частотных регуляторов. По опыту могу сказать, что реконструкция одной такой станции должен сэкономить 64%, то есть возврат инвестиций в течение 1,5-2 лет. После этого периода мы уже сможем значительно замедлить стремительный рост тарифов, которые существуют сегодня, – отчитывался Новицкий.

Также руководитель “Киевводоканала” подчеркнул, что в ближайших планах – реконструкция 14 подобных станций. На форуме проектанты предложили инвесторам принять участие в предложенных проектах, и надеются на высокий уровень заинтересованности, ведь подобные технологии уже долгое время используются за рубежом.

Источник: vechirniykiev.com.ua

, , , , , ,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно