Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

В Тернополе – очередной строительный скандал

1473.jpg
 

Против строительства магазина на углу улиц Вербицкого i Коновальца выступают жители близлежащих домов.
Говорят, что вместо того, чтобы раздавать землю налево i направо мэрия лучше бы было подумать о благоустройстве микрорайона.

– Эх, это неудобное чувство, когда просыпаешься утром, а у тебя во дворе начинается строительство, о котором ты впервые слышишь, – пишет Тернополя Тарас Шевцов.- Жители дома удивлены. Отогнали экскаватор. О чем-то спорят с трудягами чистящие площадь под будущий стройплощадку. Далее стоит колонна оборудования. Теперь становится понятно, почему ЖЭК не собирался ремонтировать i расширять дорогу, потому проезд действительно узкий.Спасибо городскому властям за “информирование” населения …

“Лучше бы подумали о благоустройстве”.

Построить магазин планируют на углу улиц Вербицкого i Коновальца, что на массиве “Канада”.Ранее на этом месте стоял пункт стеклотары i вагончик в котором торговали продуктами.

Однако жители близлежащих улиц выступают против очередного строительства.

– Слышал, что в предпринимателя является уже все документы на строительство, – рассказывает Тернополя Евгений Федорчук.- То, что у нас на каждом шагу есть магазины, меня это мало волнует. Раз человек решила строить еще один магазин, значит на то она рассчитывает. Но меня возмущает позиция городской власти, которая выдает такие разрешения на строительство. Там же просто не места.Дорога узкая за счет того, что к 9-поверхiвкы на улице Коновальца уже достроили трехэтажный дом. Теперь еще три этажа с другой стороны поставить i будет симметрия. А ездить как?

Мужчина считает, что вместо того, чтобы раздавать землю налево i направо мэрия лучше бы было подумать о благоустройстве микрорайона.

– Дороги у нас на “Канаде” просто убиты, – говорит Евгений. – В прошлом году их никто не ремонтировал, потому что денег не было.В этом году уже зима на носу, а за ремонт тоже никто даже не брался. Инженерные сооружения в крапиву состоянии. Между улицами Вербицкого i Коновальца постоянно роют, латают трубы, потом закапывают. За неделю снова роют i так по кругу. Тротуар вдоль дороги есть только по одной стороне.С другой стороны где детский сад, отведено место под тротуар, но там этого тротуара НЕТ совсем. Есть работы достаточно, но городская власть у нас только тем i занята, что выделением земель под застройки.

В мэрии позволили строительство.

В городском совете утверждают, что в предпринимателя есть все необходимые разрешения на начало строительства магазина, однако для решения конфликта она должна договориться с жителями близлежащих домов, которые протестуют.

Как сообщил начальник городского управления градостроительства и архитектуры Василий Бесага, разрешение на строительство предприниматель получила в 2013 году. Площадь, отведенная под застройку – 100 квадратных метра, то есть это 0,01 га.

Кроме того предприниматель Надежда Беспалько еще обращалась в городской совет с просьбой предоставить разрешение на право пользования земельным участком площадью 0,016 га сроком на 5 лет для парковки автотранспорта и складирования строительных материалов по адресу ул. Коновальца 4а.

Городской голова Сергей Надал на последний сессии горсовета сам похлопотал, чтобы “остановить” этот вопрос.

– Там есть жалобы по этом участке, – сообщил мэр. – Недавно мы открывали детская площадка на улице Вербицкого.Ко мне подходили с десяток матерей с колясками i жаловались по этому вопросу. Они угрожали, что колясками перекроют дорогу.

Следовательно, большинство депутатов проголосовали против предоставления этого разрешения.Где предприниматель должен составлять будматерiлы на время строительства, в настоящее время не определен, однако разрешение на строительство у нее все же есть.

Оформляла документы три года.

– Нам очень жаль, что возникла такая ситуация, – рассказывает предприниматель Надежда Беспалько.- Пять лет назад мы с мужем выкупили вагончик, в котором был небольшой магазин. Три года мы оформляли документы, чтобы начать строительство магазина, но возникла вот такая досадная ситуация.

Предприниматель рассказывает, что сначала она планировала построить двухэтажный магазин, однако когда люди начали протестовать, согласилась строить только один этаж.

– У нас уже была одна встреча с жителями соседнего дома, – говорит Надежда Беспалько.- Однако эта встреча не проявилась конструктивной. Люди кулаками угрожали моему мужу. То разве же это такой разговор? Мы пришли к людям, чтобы с ними познакомиться, чтобы выслушать ИХ замечания, ведь в будущем это наши клиенты.Мы спрашивали их – почему вы против строительства, которой это поломке нанесет? Жители сказали, что у них узкий заезд к дому. Мы пообещали, что расширим этот заезд, но жителей это не устроило.Мы предложили, что поможем в ремонте детской площадки, однако i это их не устраивает. Тогда мы спросили, что им нужно, что их не устраивает, но ответа так i не получили. У меня складывается такое впечатление, что людей специально накручивает возможно кто-то из конкурентов.

Как сообщила предприниматель, вопросом остается нерешенными, поэтому во вторник вечером было состояться еще одна встреча с жителями соседних домов.

Источник: zz.te.ua

Возможно, Вам также будет интересно