Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

В Тихом океане построят первый в мире плавающий город

16038.jpg
 

Об этом сообщает Daиly Maиl.

Как сказано в сообщении, город расположится рядом с островом Таити в Тихом океане, а строительство обещают начать в 2019 году.

Будущее город Артизанополис будет состоять из 11 платформ (размер каждой 50 метров) в форме прямоугольников и пятиугольников, которые можно менять местами и выстраивать в любой конфигурации.Между собой платформы будут соединяться надежными двойными замками. Также, в конструкцию надеты специальный балласт, который будет регулировать глубину погружения платформы.

Платформы будут построены из армированного бетона и смогут выдерживать здания до трех этажей. Срок эксплуатации таких платформ – около 100 лет, а стоимость одного до 15 млн долларов.Таким образом, основа плавающего города будет стоить больше 160 млн долларов.

Согласно подписанному между Институтом и правительством Французской Полинезии контракту, город должен нести местной власти экономическую прибыль и не навредить экологии.Авторы проекта рассчитывают, что жителями Артизанополиса смогут стать от 250 до 300 человек.

Источник: hmarochos.kiev.ua

,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно