Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

В центре Одессы появилась лавка-прищепка с подзарядкой для гаджетов

16614.jpg
 

Одесситы и туристы “накормят” свои гаджеты энергией солнца.
На улице Дерибасовской появилась первая лава со встроенной солнечной батареей, сидя на которой горожане и туристы смогут зарядить свои гаджеты. “Занимайте место на первой в мире скамейке-прищепке на солнечных батареях и не забудьте зарядить телефон!”, – призывают авторы проекта, сотрудники расположенного возле кафе.

Новая лавочка удивляет не только технологиями, но и формой, ведь выглядит она, как большая бельевая прищепка.Сама солнечная батарея расположена на плоскости сиденья, поэтому желающим отдохнуть стоит быть внимательными, чтобы не повредить оборудование и не перекрыть доступ солнечной энергии. Кроме того, для зарядки телефона нужно иметь собственный шнур.

Одесские общественники уже собирают деньги на установку еще одной подобной лавки. Чтобы обустроить такое место отдыха, активистам необходимо 12000 грн. За эти деньги планируют приобрести солнечную батарею, аккумулятор и USB-выходы, а также собрать самую скамейку.Место для ее установки выберут по согласованию с городскими чиновниками.

Источник: segodnya.ua

,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно