Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

В Украине могут появиться современные биоэнергетические поселки

9040.jpg
 

Председатель Агентства Сергей Савчук провел встречу с Штенцелем Бастиани, руководителем проектов в Восточной Европе (DENA) и Румянцевой Инной, координатором инициативы «Энергоэффективность-Украина».Стороны обсудили возможные направления сотрудничества в сфере энергоэффективности, в том числе по стимулированию масштабного утепления многоэтажек по всей Украине.

В начале встречи Сергей Савчук представил государственную программу по термомодернизации жилья.По его словам термомодернизация жилья и бюджетных учреждений является привлекательной для инвесторов. Для развития этой сферы принят ряд стимулов, в частности ЭСКО-сервис.

В то же время, Председатель Госэнергоэффективности обратил внимание, что сегодня Украина имеет большой потенциал и в возобновляемой энергетике.Он отметил, что в Украине упрощена процедура ввода в эксплуатацию объектов теплоэнергетики, использующих возобновляемые источники энергии.

Председатель Госэнергоэффективности сообщил, что Агентство инициирует создание в Украине так называемых биоэнергетических поселков.Сейчас уже есть типичную модель, над которой работали совместно с представителями Агентства по вопросам возобновляемых ресурсов Германии (FNR) и биоэнергетических ассоциацией Украины.

В свою очередь, немецкая сторона выразила готовность поделиться наработками и опытом в сфере термомодернизации и возобновляемой энергетики, а также провести совместные коммуникационные мероприятия, направленные на популяризацию вопросам энергоэффективности и возобновляемойэнергетики.

Справка:

DENA-немецкий экспертный центр по энергоэффективности, возобновляемых источников энергии и интеллектуальных энергосистем.

Оно инициирует типовые проекты, консультирует политиков, производителей и поставщиков услуг, развивает сети, информирует потребителей, проводит оценку технологий, анализ зарубежных рынков и разрабатывает сценарии будущего.

Источник: saee.gov.ua

,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно