Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

В Ровном застройщик через суд хочет уничтожить парк

412.jpg
 

Несколько десятков активистов пикетировали здание Ровенского городского суда. Поводом для этого стало рассмотрение скандального дела по строительству на холме Славы.
Почти час ожидания i судебное заседание по иску ООО «Офис-дизайн» в Ровенской городского совета по незаконному строительстве на холме Славы началось. Правда, ненадолго, ведь истец на рассмотрение дела не явился.Следовательно, судья Оксана крестцовая объявила перерыв до 25 июля. Заседание должно начаться в 11 часу.

На возмущение активистов, чем рассмотрение дела задержали почти на час, судья объяснила, что судебное заседание должно было начаться в 11 часу 30 минут, а не как было анонсировано в 11 часу.

Напомним, сегодня в 11 часу в Ровенской городском суде мало состояться заседание по обжалованию «Офис-дизайном» двух решений Рiвнерады.В частности, «О внедрении моратория на застройку зоны природных ландшафтов, ограниченной улицами Киевская i Костромская (парк« Дружба »)” от 15 мая 2014 и «О запрете структурам Исполнительного комитета Ровенской городского совета предоставлять исходные данные на строительствообъектов недвижимого имущества в зоне природных ландшафтов, ограниченной улицами Киевская i Костромская (парк «Дружба»), для разработки рабочих проектов »от 15 мая 2014.То есть, фактически этими решениями Рiвнерада запретила проводить любые строительные работы на на месте самовольно захваченной территории. Теперь фирма-застройщик в судебном порядке требует отмены этих решений.

Как рассказал юрист Ровенской городского совета Родiон Андреев, основным аргументом истца в этом деле является то, что сейчас действительный договор аренды на земельные участки, которые находятся в пределах территории, где запретили строительство.

– Истец ссылается на то, что своим решением городской совет нарушает его право распоряжаться настоящей землей. Договор аренды на эти земельные участки был заключен в 2008 году сроком на 50 лет.Какое решение примет по этому делу суд трудно сказать, я надiюся, что судьей объективно будут учтены все доказательства, зьясованi обстоятельства дела и согласно действующего законодательства принято решение, – отметил Родiон Андреев.

Между тем депутат Рiвнерады Александр Лащук заявил ходатайство о привлечении его к рассмотрению дела в качестве третьего лица. Он объяснил это тем, что именно он был автором тех проектов решений, которые оспаривают. Судья пообещала рассмотреть его ходатайство в присутствии сторон.

Также городской совет заявил ходатайство о приобщении в качестве третьей стороны по делу управления земельных отношений.

В свою очередь активисты считают, что рассмотрение дела специально затягивается, чтобы тайно принять решение в пользу истца.Чем завершится дело следите на сайте «ВСЕ».

Источник: vse.rv.ua

Возможно, Вам также будет интересно