Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

В Житомире из городского бюджета выделят почти 3 млн. грн. на завершение строительства многоэтажки по Щорса

210.JPG
 

Во время сессии Житомирского городского совета депутаты обязали КП «Агентство по управлению имуществом» Житомирского городского совета средства, оставленные на предприятии от аренды коммунального имущества, направить на строительство десятиэтажного жилого дома по адресу: г.Житомир, ул. Щорса, 155
соответствии с финансовым планом и обеспечить строгий контроль за их целевым использованием, мiнiмiзувавшы расходы предприятия и не допуская при этом необоснованного их завышения.

Об этом сообщает пресс-служба Житомирской городского совета.

Кроме того, по решению депутатов, ежемесячно до 10 числа следующего месяца Агентством по управлению коммунальным имуществом предоставляться отчет о получении и использовании средств на строительство, согласованный с управлением капитального строительства Житомирской городского совета, атакже отчет по форме, определенной решением исполнительного комитета от 07.11.2012 № 459 «Об утверждении порядка составления, утверждения и контроля выполнения финансовых планов предприятий, которые принадлежат к коммунальной собственности города», в департамент собственности и рыночного регулирования Житомирской городского совета, департамента бюджета и финансовЖитомирской городского совета и постоянной комиссии по вопросам бюджета, коммунальной собственности и привлечения инвестиций городского совета.

Житомир.info: В Житомире из городского бюджета выделят почти 3 млн. грн.на завершение строительства многоэтажки по Щорса

Также КП «Агентство по управлению имуществом» обязали открыть отдельные расчетные счета для осуществления операций по каждому виду хозяйственной деятельности отдельно и обеспечить ведение бухгалтерского учета отдельнопо каждому виду хозяйственной деятельности.

Вместе с тем решением сессии запретили коммунальном предприятию «Агентство по управлению имуществом» Житомирского городского совета осуществлять наличные операции при справляннi арендной платы за недвижимое коммунальное имущество.

Данное решение вступает в силу со дня его принятия и действует до пересчета коммунальным предприятием «Агентство по управлению имуществом» Житомирского городского совета суммы в размере 2 953,7 тыс. грн.соответствии с расчетом за выполненные строительно-монтажные работы по строительству десятиэтажного жилого дома по ул. Щорса, 155 в г. Житомире, но не позднее чем до 01.01.2015 года.

Как сообщал Житомир.info, в апреле 2014 инвесторы долгостроя по Щорса, 155 собирались просить из городского бюджета 1 млн. грн. на достройку многоэтажки.

10 апреля 2014 группа инвесторов недостроя пикетировали Житомирский областной совет с баннером «Осталось совсем немного, ждем семь лет».Результатов это не дало – облсовет на завершение строительства НЕ выделила ни копейки.

Сдать дом в эксплуатацию планировали до 1 апреля 2014 года.

Источник: zhitomir.info

Возможно, Вам также будет интересно