Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Владельцев “Книжного пассажа”, лишили недвижимости

781.jpg
 

Распри предпринимателей, которые не могут помириться из-за «Книжного пасажа» получили очередной виток развития истории. Отныне они не имеют никакой недвижимости в исторической части города.

Об этом стало известно во время 63 очередной сессии горсовета сегодня, 27 августа.

Депутаты отменили решение горисполкома о разрешении на строительство на территории «Книжного пассажа», предоставление ему статуса рынка, i о принятии в эксплуатацию этих зданий.

Напомним, в 2002 году Луцка городской совет, под председательством предшественника Богдана Шибы Антона Кривицкого, приняла решение «О предоставлении участка аренды для устройства и обслуживания« Книжного пассажа ».Депутат Богдан Шиба отметил, что слово «строительство» в этом решении НЕ фигурирует, а термин «устройство» означает, что на участке должно быть временное сооружение.Потому что это, во-первых, противоречит генплана, согласно которому там должна быть площадь, а не неподвижная сооружение; а во-вторых, улица Леси Украинский относится к зоне регулирования застройки историко-культурного заповедника «Старый Луцк» i согласования на строительство должно предоставлять Министерствокультуры.

Но уже через несколько месяцев Луцкий горисполком принял решение о разрешении на строительство, а впоследствии он же принял объект недвижимости в эксплуатацию. I через несколько лет, уже согласно этому решению горисполкома, в судебном порядке арендаторы получили права собственности.Суд не разбирался в законности решения горисполкома, поэтому и возник подобный прецедент. Между тем предприниматели на 8 из 11 объектов недвижимости получили технические паспорта i свидетельства о праве собственности на недвижимость, еще и претендуют на распределение земельных участков.Не исключено, что потом они могут пожелать приватизировать эти участки.

В июне члены комиссии предложили предпринимателям решить конфликт между собой за месяц.Иначе, пригрозили, городской совет будет инициировать отличие решений горисполкома о разрешении на строительство i о приеме в эксплуатацию объекта. И миром спор до сих пор не вирiшився, поэтому депутаты попытались воплотить в жизнь свои обещания.

Следовательно, решение горсовета, которым предоставлено землю в аренду на 25 лет для обустройства «Книжного пассажа», осталось в силе. А решение исполкома о разрешении на строительство, предоставление «Книжном пассажа» статуса рынка i о принятии в эксплуатацию, решением сессии, отменили.Поэтому недвижимости на «Книжном пасажi» больше нет.

Источник: provolyn.com

Возможно, Вам также будет интересно