Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Япония официально имеет больше электрических заправок чем бензиновых

nissan-leaf-charging
 

Взглянув на карту зарядных станций Японии, можно увидеть множество станций быстрой зарядки CHAdeMO DC, покрывающие каждую важную трассу с севера на юг, с востока на запад. Это стало возможным отчасти благодаря инициативам в поддержку электрокаров, частично благодаря национальному, а не региональному подходу к развитию инфраструктуры зарядных станций. По состоянию на начало 2015 году в Японии насчитывалось более 2,819 станций быстрой зарядки CHAdeMO DC по всей стране, тогда как во всей Европе эта цифра составляет 1,532 станций, а в США только – 854. По данным компании Nissan, всего в стране восходящего солнца, насчитывается около 40,00 зарядных станций для электрокаров (различных типов, включая частные «зарядки» в гаражах водителей), тогда как бензиновые заправки – около 34,000 единиц.

Также в последнее время в Японии набирают популярность такие сайты как PlugShare.com, на которых люди предлагают воспользоваться их частными зарядными станциями для электрокаров, кто-то из альтруистических побуждений, для кого-то это частный бизнес.

Но при том, что электрические зарядные станции в Японии сейчас более распространены чем бензиновые, количество электромобилей на дорогах все еще составляет небольшой процент от всех зарегистрированных в стране автомобилей. Поэтому сеть электрозаправок будет в дальнейшем расти и развиваться, поскольку залить в бак бензин или дизель все еще намного быстрее, чем заправить авто даже на станции быстрой зарядки CHAdeMO DC.

Кроме электрокаров, все большую популярность в Японии набирают автомобили на водородном двигателе.

Источник: hmarochos.kiev.ua

, ,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно