Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

За год в жилищно-коммунальной сфере изменено почти 90% руководителей – Петр Пантелеев

6353.jpg
 

Об этом во время видео-интервью в пресс-центре «Сегодня-Мультимедиа» сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

По словам заместителя председателя КГГА, в системе коммунальных предприятий, обслуживающих жилые дома, за последний год изменено 90% руководителей.

«Мы обнаружили, что значительные средства квартплаты тратились нерационально: руководители имели дорогие служебные автомобили, по два секретаря и ряд заместителей, назначали себе огромные заработные платы в то время, как дворник имел жить на две тысячи гривен.Поэтому мы освободили этих людей и изменили руководящий состав в ЖЭКах не только по количественным, но и по качественным критериям. Город начал очищать область от взяточников и бездельников, которые допустили запущенное состояние хозяйства.Работать останутся лишь те, кто действительно хочет создавать качественный и доступный сервис, а не обогащаться за счет людей », – заверил Петр Пантелеев.

По словам заместителя председателя КГГА, уже сегодня в шесть раз сократились расходы на управленческий персонал.«При этом никоим образом не пытались экономить на электрики, слесари, уборщики, через настоящую потребность в этих кадрах», – добавил Петр Пантелеев.

Контроль за работой жилищно-эксплуатирующих участков возложены на вновь Жилищно-коммунальную инспекцию города Киева, искоренять проявления злоупотреблений и нецелевого использования средств.

«Уже сейчас они проверили более тысячи домов и провели почти сотню служебных проверок. По результатам их работы есть пять кандидатур из ЖЭКов на увольнение.И такой жесткий контроль будет только усиливаться, ведь набор в штат инспекторов продолжается», – заверил заместитель председателя КГГА.

Источник: kievcity.gov.ua

,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно