Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Закарпатские новостройки и руины хотят передать сельским советам

1949.jpg
 

Проблемы незавершенного строительства обсудили в Тячивський райгосадминистрации.
Временно исполняющий обязанности председателя РГА Василий Йовдий поставил на проработку вопроса относительно объектов, где заказчиком выступает районная власть.Это в первую очередь касается новостроек дошкольных учебных заведений, начали строить в прошлые годы, но так и НЕ завершиы через недофинансирования.

Более того, выполнение основных запланированных работ остались только на бумаге в виде разработанных проектно-сметной документацией и утвержденных договоров с подрядчиками.Например, строительство нового садика в селе Глубокий Поток на 40 детских мест с 2012 года по настоящее время продвинулось лишь на вырыт котлован для фундамента. Аналогичная ситуация сложилась с строительством детского сада в селе Чумалево.Там уже возведен фундамент зарастает сорняками. Подобная судьба постигла и садик в Калинах. Несколько более снисходительной она оказалась в Тересвянский комплекса «Радуга», на который минулорич было направлено соответствующие средства.

Василий Йовдий обобщил, что нужно принять решение о передаче этих объектов на баланс сельских советов. Это позволит использовать средства местных бюджетов, которые, по мнению чиновника, в некоторых советах за годы накопилось немало.Например, в Тересви остаток бюджета развития составляет почти 4 миллиона гривен.

Источник: 7dniv.info

Возможно, Вам также будет интересно