Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Заместитель городского головы по ЖКХ рассказал, кому невигiднi ОСМД в Житомире

698.JPG
 

Создание объединений совладельцев многоквартирных домов в Житомире не на руку коммунальным структурам и лицам, рассчитывают на большие доходы от жилищно-коммунального хозяйства.
Об этом во время встречи в городском совете по вопросу финансирования программ капитального ремонта ОСМД зявив заместитель Житомирского городского головы по вопросам ЖКХ Эдуард Кругляк, – информирует пресс-служба Житомирской городского совета.

«В целом по Украине оплата коммунальных услуг, без учета оплаты услуг по электро и газоснабжения, в 2013 году составила 80% (32,7 млрд. Грн.). Это очень хороший показатель. Мы низко поклониться гражданам за то, что они платят эти услуги.Но жилищно-коммунальное хозяйство в целом – это лакомый кусок для многих. Соответственно, некоторые лица или целые организации категорически против ОСМД. Ведь внедрение такой формы правления домом дает власть над средствами граждан самим гражданам », – сказал Эдуард Кругляк.

По словам заместителя городского головы, на сегодня Житомирская область занимает одно из последних мест по количеству созданных ОСМД по Украине. Проблема в том, что жители опасаются принимать дома в том состоянии, в котором они есть.Однако выход есть – для поддержки создания объединений в Житомире внедрена программа, согласно которой ОСМД имеют право в первую очередь получить средства на капитальный ремонт тех частей здания, которые в этом нуждаются.Готовится дефектный акт, определяющий потребности в ремонте и его ориентировочная стоимость, после чего выделяются средства.

«Мы« даем мяч на поле »жителям для того, чтобы можно было цивилизованным работать и решать проблемы каждого конкретного дома», – подчеркнул Эдуард Кругляк.

Источник: zhitomir.info

Возможно, Вам также будет интересно