Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Заполняемость отелей Киева стала самой высокой за четыре года

17395.jpg
 

В I полугодие загрузка Столичных отелей увеличилась на 5,7%, стоимость размещения снизилась на 2,6%.
Заполняемость отелей в Киеве по Итогам первого полугодия 2017 года выросла на 5,7% от уровня 2016 года и составила 48,5%, в то же время номинированная в долларах средняя стоимость размещения в гостиницах столицы за полгода снизилась на 2,6% – до 147 долл. за номер.

Об этом УНИАН сообщила пресс-служба консалтинговой компании Jones Lang LaSalle (JLL) со ссылкой на руководителя департамента гостиничного бизнеса JLL Татьяну Веллер.

«В целом за 1 полугодие 2017 года среднерыночная загрузка качественного номерного фонда в Киеве выросла до 45,8%.Это самый высокий показатель с 2013 года. Тогда в январе-июне было занято более 48% номеров, однако объем предложения на рынке тогда был меньше.Напомню, что в начале 2014 года был открыт Hиlton на 262 номера, что является серьезным ростом для небольшого рынка украинской столицы », – цитирует Веллер пресс-служба JLL.

При этом эксперт отметила, что средняя стоимость размещения (ADR) в гривне растет, а в валюте снижается.

«Средний тариф в 1-м полугодия в гривнах немного вырос – на 2,4%, до почти 4 тыс. грн и снизился в валюте на 2,6%, до 147 долл., тогда как доходность на номер увеличилась в гривнах на 26,2%, до 2,7 тыс. грн., и в валюте на 20%, до 67 долл.Это самая высокая доходность в расчете на номер в киевских отелях за 1 полугодие с 2013 года, когда она равнялась 103 долл. », – рассказала Веллер.

Она также отметила, что восстановление операционных показателей гостиниц Киева возможно при условии сохранения стабильной политической ситуации.

«При условии сохранения стабильной политической ситуации в стране продолжится постепенное восстановление операционных показателей гостиниц Киева.На этом фоне уже несколько месяцев мы наблюдаем растущую уверенность инвесторов, профессиональных управляющих компаний и международных брендов в гостиничном рынке украинской столицы. Это в первую очередь выражается в выходе новых гостиничных проектов на рынок.До конца года должно появиться 664 номера под международным брендами в различных категориях.Выход нового брендированного предложения увеличит конкуренцию на рынке, и может привести к коррекции показателей гостиничного рынка в 2017-2018 годах », – цитирует Веллер пресс-служба.

Источник: unian.net

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно