Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

ЖЭКи теряют монополию

2181.jpg
 

Минрегион подготовил законопроект о жилищно-коммунальные услуги, который предусматривает создание рынка услуг по управлению и возможность совладельцев многоквартирного дома самостоятельно определять управляющего своего дома.

Таким образом, как сообщает пресс-служба Минрегиона, ЖЭКи потеряют монополию в предоставлении жилищно-коммунальных услуг.

Этот законопроект министерство совместно с профильным комитетом Верховной Рады дорабатывать течение января месяца, после чего его вынесут на рассмотрение парламента.

В сегодняшнем виде законопроект предлагает прекращении госрегулирования цен на услуги по управлению домом (установление цен по договоренности владельцев и управляющего) и определяет особенности предоставления отдельных жилищно-коммунальных услуг, в том числе услуги поуправления многоквартирным домом.

По словам специалистов Минрегиона, фактически рынок коммунальных услуг демонополизуеться, а новые условия дадут возможность свободного выбора совладельцами многоквартирных домов форм управления своими домами.

Источник: fakty.ictv.ua

Возможно, Вам также будет интересно