Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Железная дорога берется за Дарницкий вокзал

8138.jpg
 

Поиском инвестора для этого огромного комплекса заниматься Министерство инфраструктуры и Юго-Западная железная дорога. Кроме собственно вокзала и торговых площадей здесь предусматриваются еще и офисы вновь Публичного акционерного общества (ПАО), на которое превратится Укрзализныця. “Уже в январе мы начнем экспертизу здания Дарницкого вокзала, работы разделили на три очереди с различным функциональным назначением, – рассказал и. о. Гендиректора Укрзализныци Александр Завгородний. – Первая очередь – это часть здания, ближе к пригородного вокзала, там мы планируем обустроить офисы, куда перейдут все компании, которые создаются в пределах ПАО. Вторая, центральная, часть – торговый центр, в третьей части планируем обустроить отель “.

Александр Завгородний отметил, что первую очередь могут ввести в эксплуатацию уже в следующем году, и подчеркнул: развитие Дарницкого района в предыдущие годы будет способствовать спроса на различные функции нового вокзала.

Напомним, 7-этажное здание начали возводить еще в 2004-м, однако строительство остановили после загадочной смерти инициатора этого проекта, министра транспорта Георгия Кирпы в конце того же года.Успели свести большую часть бетонных конструкций вокзала, а также пешеходный тоннель с выходами на платформы. Также планировалось построить трамвайно-автомобильный тоннель с улицы Пражской до улицы Привокзальной, однако его строительство так и не началось.

Источник: vechirniykiev.com.ua

,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно