Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Жилая очередь наконец сдвинется с места

703.jpg
 

Как известно, в Ивано-Франковске сложилась неудовлетворительной ситуация с обеспечением жильем социально незащищенных жителей города: инвалидов I и II групп из числа участников боевых действий; семей погибших военнослужащих и т.д..
Например, Программой строительства доступного жилья в г.. Ивано-Франковске в 2013 году было предусмотрено сооружение 179 квартир общей площадью более 11 тыс. Кв. М.Фактически же за этот период в связи с отсутствием надлежащего финансирования доступное жилье получили лишь несколько Франковск семей. То же время ежегодно остаются неосвоенными средства государственного бюджета, котрi выделяются для жилищного обеспечения льготных категорий граждан.

В частности, нашей области в 2013 году было предусмотрено финансирование в размере почти 2 млн. Грн. на приобретение жилья для воинов-интернационалистов. Для обеспечения жильем граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы, – 1,7 млн. Грн.За эти средства планировалось приобрести 8 квартир для «афганцев» i 7 квартир для «чернобыльцев».Однако вследствие бюрократической волокиты городом было заключено 2 договора на покупку квартир гражданам, пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы и 2 – воинам-iнтернацiоналiстам.Такие кричущi факты обнародовал на вчерашней сессии депутат городского совета, директор строительной компании «Ярковиця» Владимир Балагура.

Следовательно народный избранник обратился с запросом в адрес городского головы с тем, чтобы безотлагательно разработать i подать к рассмотрению на следующей сессии городского совета механизм строительства жилья для льготных категорий населения с привлечением средств городского и государственного бюджетов,меценатов i жителей. По его мнению, вполне возможно улучшить жилищные условия льготников за счет эффективного использования имеющихся средств госбюджета, а также средств фонда социально-экономического развития и инженерно-транспортной инфраструктуры города.

В результате предложение Владимира Балагуры была единогласно поддержана депутатским корпусом. Заметим, что такие предложения становятся сейчас более реальными учитывая запланированную реформу местного самоуправления и упрощение бюджетного финансирования.Таким образом, в десятков Ивано-Франковск семей, десятилетиями стоят на льготные очереди, появится шанс все же получить омрiяне жилье.

Источник: firtka.if.ua

Возможно, Вам также будет интересно