Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Жители Коцюбинского проголосовали за присоединение поселка в Киев

19048.jpg
 

Жители поселка Коцюбинское проголосовали за присоединение в Киев. Результаты голосования направят в Киевский городской совет и в парламент.
Об этом сообщила глава поселка Ольга Матюшина в Facebook. «За Киев проголосовало почти 61%. Против – 37,5. Воздержались почти 1,2%. Незачто 0,3%. Голосов. Спасибо всем, кто принял участие в общественных слушаниях. А это почти 1340 Коцюбинцы.Результаты будут мной направлены в Киевсовет и в парламент », – отметила она.

Матюшина отметила, что во время голосования не принимала в нем участия и к этому же призвала депутатов, «потому что понимаю, что поляризовать общество мы не можем».

«Наша задача донести мнение общественности в парламент – единственного органа государства, который может решать такие вопросы, как изменения границ населенных пунктов.Понимаю, что все переживают за безопасность документов в совете, потому что сегодня была попытка даже похитить документы во время заседания ТИК – протоколы об отзыве депутата Анисимова. Поэтому медлить с отправкой обращение в парламент мы не будем », – добавила она.

Ранее Матюшина отметила, что процесс присоединения поселка городского типа Коцюбинского в Киев может облегчить решение кадастровых проблем в этом поселке, прежде вокруг Беличанского леса.

Ранее мэр Виталий Кличко заявил, что поддерживает создание единой агломерации для объединения близких к Киеву населенных пунктов.

Источник: hromadske.ua

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно