Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Жителям многоэтажек запрещено застраивать подъезды

1180.jpg
 

Общая территория должна быть полностью свободна.
Разнообразные конструкции в подъезде, возведены самими жителями – вещь привычная. Кто строит каморку, кто отделяет часть коридора, кому понадобилось место для коляски. И несмотря на такую ​​поширенiсть, оказывается, что подобных вещей в подъезде быть вообще не должно.

По словам техника ЖЭКа №4 Анжелы Гончарук, жители вообще не имеют права застраивать общую территорию в подъезде или то там хранить. Если они все же прибегают к такому, то все нужно согласовать с соседями, чтобы те были против.Если же другим жителям конструкция мешает, виновнику объявляют предупреждение, собирают специальную комиссию, i человек вынужден убрать лишнее с подъезда. ЖРЭП к этому вообще ничего нет.

Юристы также подтверждают, что подъезд – не место для строительства.

– Если речь идет о капитальном застройку, то жители сначала должны обратиться в проектную организацию. Там, во-первых, ответят на вопрос, можно ли вообще проводить соответствующие изменения.Возможно, стена будет слишком большая нагрузка на потолок станет причиной еще какой угрозы. Изменения в подъезде придется согласовывать также с пожарными и другими профильных организациями.Опiсля нужно обратиться к балансодержателя, который предоставит разрешение на проведение работ. Кроме этого, любые действия по изменению в подъезде нужно согласовать с другими его обитателями. Если же речь идет о конструкции, имеющий временный характер, то разрешение на это не нужен.

Несмотря на то, что загромождать подъезд нельзя, коммунальщики такое явление просто игнорируют, мол, это не их «приходов». Вместе с тем опiкуватися совместно территорию дома должны именно балансоутримувачi.

Источник: vidido.ua

Возможно, Вам также будет интересно