Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Жителям переименованных улиц придется брать справки, если они захотят продать свое имущество

5550.jpg
 

Жители переименованных улиц должны принимать справки, если захотят оформить дарственную, договор купли-продажи своего имущества. Об этом сообщили в Департаменте общественных коммуникаций КГГА.

“Собственник имущества, расположенного на переименованной улице, в случае возникновения необходимости нотариальных действий с недвижимостью (продажа, наследование, дарение и т.п.) должен получить справку о переименовании улицы в Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА.На основании правоустанавливающих документов со старым названием улицы и справки Департамента градостроительства и архитектуры нотариус выдает новый документ с новым названием улицы “, – говорится в ответе на запрос.

В то же время, в Департаменте подчеркнули, что законодательством не предусмотрено внесение изменений в действующие правоустанавливающих документов в связи с переименованием улиц, на которых размещается объект недвижимого имущества.

“То есть, владельцу квартиры или дома не нужно вносить изменения в свои документы. Это свидетельства о праве собственности, о праве на наследство, договора купли-продажи, договора мены, договора дарения и т.п.”, – рассказали в Департаменте.

Как сообщал директор департамента государственной регистрации Министерства юстиции Сергей Бенедисюк видит необходимости для переоформления гражданами документов при изменении названия улиц.

“Практической необходимости такой я не вижу, если мы говорим о физических лицах, о свидетельства на право собственности”, – сказал он.

С.Бенедисюк пояснил, что за время независимости в Украине неоднократно менялись названия улиц, но изменение названия не влияет на силу документов.

“В любом случае изменение названия улицы у нас уже происходило неоднократно за время независимости.Она не влияет на силу документов. Поэтому, если человек хочет постоять в очереди, поменять название, это конечно его право, мы не можем это запретить “, – добавил чиновник.

Источник: unn.com.ua

, ,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно